Сочная свинина на сковороде за полчаса🔥 Ингредиенты Свинина — 500 г Лук репчатый — 300 г Огурцы соленые — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ложка Растительное масло — 70 мл Соль — по вкусу Свинину нарезаем полосками, репчатый лук полукольцами. Огурцы полосками и откидываем на сито для удаления лишнего рассола. В разогретое на сковороде растительное масло опускаем мясо. Жарим на нагреве выше среднего до испарения влаги (15 минут), постоянно помешивая. Когда влага испарилась, добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука ещё 10 минут. Затем добавляем в сковороду соленые огурцы, перемешиваем и жарим, постоянно помешивая, на среднем нагреве плиты (10 минут). З
Рыбный пирог с рисом 📖 Ингредиенты: - Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г. - Филе лосося - 200 г. - Отварной рис - 120 г. - Яйцо отварное - 1 шт. - Укроп и петрушка - 2-3 веточки - Желток - для смазывания - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешать. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра. 3. На одну половину теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар. 4. Пирог переложить на противень застеленной пергаментной бумагой. 5. Смазать желтком и посыпа
Сырные булочки с зеленью 📖 Ингредиенты: (8-10 булочек) - Творог - 200 г. - Мука - 70 г. - Сыр - 50 г. - Яйцо - 1 шт. - Разрыхлитель - 1/2 ч.л - Соль, зелень, специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миске смешиваем все ингредиенты, по консистенции масса должна получится как мягкий пластилин. 2. На пергаменте или на силиконовым коврике лепим булочки. 3. Сверху по желанию посыпать семечками, прованскими травами или маком. 4. Отправить в разогретую до 180гр духовку на 20-30 минут. 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Паштет из говяжьей печени с яйцами 📖 Ингредиенты: - Говяжья печень - 500 г. - Яйцо - 3 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. - Лук - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Слив. масло - 100 г. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Удалите с печени плёнку. Нарежьте на кусочки. Варите 20 минут, снимая пену. 2. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и очистите. 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжарьте до мягкости. 4. Смешайте печень, яйца, овощи, сливочное масло, соль и перец. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера. 5. Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа. 🔝 https://t.m
Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре 📖 Ингредиенты: - Ветчина - 50 г. - Сыр - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 3 ст. л. - Панировочные сухари - 100 г. - Раст. масло - 1 л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с ложкой муки и солью. 2. Взбейте белки в густую пену. Мелко натрите туда же сыр. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте. 3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. 4. Возьмите немного сырного теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите кусочек ветчины и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте заготовки из остальных ингредиентов. 5. Опустите каждый шарик в желтки, обваляйте в сухарях и стряхните
Молочная пахлава 📖 Ингредиенты: - Слив. масло - 200 г. - Фундук - 350 г. - Тесто фило - 550 г. - Вода - 450 мл. - Сахар - 270 г. - Молоко - 400 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопите сливочное масло. Измельчите фундук. 2. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 3. Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза. 4. Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом. 5. Заправьте края теста. Острым ножом разрежьте тесто в форме на небольшие квадратики. 6. Выпекайте пахлаву 25–30 минут до золотистого цвета. 7. Для пропитки смешайте воду
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке 📖 Ингредиенты: - Куриные крылья - 1 кг. - Паприка, соль - по вкусу - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Мед - 1/3 ст. - Уксус - 1 ст. л. - Острый соус - 4 ст. л. - Соевый соус - 5 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите. 2. Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину. 3. Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. 4. Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой. 5. При желании вы можете полит
Показать ещё